PERINGATAN! DILARANG MEROKOK DI RUANGAN LOBI, RUANGAN KANTOR DAN RUANGAN KULIAH DI LINGKUNGAN UNIBERSITAS HALUOLEO
Upload by adm1n on 2015-03-16 10:30:24
“Kita Lahir Jangan Untuk Meniru Tetapi Dapat Menciptakan” Memasuki era globalisasi baik skala regional maupun Internasional, merupakan suatu tantangan sekaligus peluang bagi perguruan tinggi khususnya pada Universitas Halu Oleo utamanya dalam mempersiapkan diri dan menjemput ditetapkannya waktu pelaksanaan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) di tahun 2015. Universitas Halu Oleo tetap konsisten dalam menghasilkan tenaga yang berpendidikan tinggi, siap pakai dan diakui. Untuk memenuhi terget tersebut, Senin 16 Maret 2015 Rektor Universitas Halu Oleo Bapak Prof. H. Usman Rianse membuka secara resmi Kegiatan Instruktur dan Pelatihan Dasar Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Universitas Halu Oleo Angkatan I Tahun 2015 yang akan dilaksanakan dari tanggal 16 – 19 Maret 2015 di Kampus Hijau Tridharma Universitas Halu Oleo sebagai salah satu langkah kongkrit untuk menjawab kebutuhan dunia kerja saat ini dan akan datang. Kegiatan selama 4 hari ini merupakan kerjasama antara Pusat Penelitian Dan Pengembangan Perikanan, Kelautan, dan Pulau-Pulau Kecil (PUSLITBANG PKPPK) LPPM Universitas Halu Oleo dengan Pusat Sertifikasi Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan – BKIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa UHO khususnya, pihak swasta/perusahaan dan pihak berkepentingan tentang pentingnya system jaminan mutu bahan pangan keterkaitannya dengan keamanan pangan. Kegiatan pelatihan dasar HACCP Universitas Halu Oleo Tahun 2015 rencananya akan dilaksanakan dalam 3 (tiga) angkatan/gelombang dengan masing-masing jadwal pelaksanaan dan jumlah peserta yakni, Angkatan I yang sedang berlangsung saat ini dari tanggal 16-19 Maret 2015 dengan jumlah peserta 40 orang. Angkatan II tanggal 4 – 7 Mei 2015 (tantative) dengan jumlah peserta 33 mahasiswa UHO dan tambahan dari luar UHO (bila ada) dan Angkatan III tanggal 8 – 11 Juni 2015 (tantative) dengan jumlah peserta 33 mahasiswa UHO dan tambahan dari luar UHO (bila ada). Ketua Panitia Bapak Ir. Abdul Rahman, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan dasar HACCP di Universitas Halu Oleo Tahun 2015 dilaksanakan dengan dasar pelaksanaan sebagai berikut : Kesepakatan bersama antara Kementerian Kelautan Dan Perikanan RI dan Universitas Halu Oleo No.06/Sj-Kkp/III/2014 dan No.1652/UN29/LI/2014, tanggal 22-03-2014 tentang Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan. Perjanjian kerjasama antar Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo No.258/BKIPM/VI/2014 dan No.568/UN.29.8/LI/2014, tanggal 19-06-2014, tentang Pengembangan dan Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Bidang Penyakit Ikan, Mutu Keamanan Hasil Perikanan. Lebih lanjut, Kepala Pusat Sertifikasi Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan, bapak Dr. Ir. Nazori Djazuli, M.Sc sangat mengapresiasi kegiatan ini dan mengatakan “ada 3 (tiga) hal terpenting dalam kedaulatan pangan yakni ketersediaan pangan itu sendiri, swasembada pangan yakni mudah diakses dan mudah didapat yang didukung oleh transportasi baik transportasi laut maupun darat dan mampu terjangkau dengan daya saing tinggi.” Pada bagian akhir opening ceremony, Rektor UHO dalam sambutannya mengatakan: “Daya tarik suatu produk dapat didefinisikan berbeda yakni kita harus mampu berdaya SAING yaitu Sinergi, Adaptik yakni dapat mengadaptasi diri terhadap aturan internasional, integrasi, networking dan gotong royong. Dan kita juga harus mampu bermitra seperti yang dilakukan oleh Universitas Halu Oleo dengan Kementrian Perikanan dan Kelautan, PT. Grahamakmur Cipta Pratama Sulawesi Tenggara dan PT. Sultra Tuna.” Humas UHO

Berita Lain:

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231